Субсидии по ипотеке, «каникулы» для застройщиков и компенсация долгов за ЖКУ. Минстрой представил план поддержки отрасли

Субсидии по ипотеке, «каникулы» для застройщиков и компенсация долгов за ЖКУ. Минстрой представил план поддержки отрасли

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса РФ Владимир Якушев заявил, что его ведомство совместно с региональными чиновниками разработали план мероприятий по поддержке строительной отрасли и сферы ЖКХ в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

По поручению зампреда правительства РФ Марата Хуснулллина специалисты Минстроя уже ведут мониторинг финансового положения застройщиков и подрядных организаций. Аналогичную работу на местах поручено осуществлять и в каждом субъекте РФ. «Сегодня необходимо проанализировать состояние всей отрасли в каждом регионе и не допустить появление новых проблемных точек», - зявил Марат Хуснуллин.

В антикризисный план Минстроя входит целый ряд мероприятия. Главные из них: субсидирование процентных ставок и ипотеки; кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в 44-ФЗ и 37-ФЗ. Отдельный блок мер касается поддержки жилищно-коммунального хозяйства, так как в нынешней ситуации данная отрасль тоже попадает в зону риска.

«Ведомство предлагает предусмотреть возможность оказания регионам финансовой поддержки на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону, компенсировать организациям выпадающие доходы в случае задолженности за коммунальные услуги и поддержать граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - цитируют Владимира Якушева на сайте Минстроя.

Соответствующий документ направлен в Минэкономразвития. После обсуждения с правительством будет включен во второй пакет антикризисных мер.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности