Группа Эталон увеличила продажи недвижимости на 11% до рекордных 59,5 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2021 года

Группа Эталон увеличила продажи недвижимости на 11% до рекордных 59,5 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2021 года

Группа Эталон, одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, по итогам 9 месяцев 2021 года увеличила продажи недвижимости в денежном выражении на 11% год к году до 59,5 млрд рублей. Денежные поступления достигли 60,2 млрд рублей, что на 14% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2020 года. Продажи недвижимости в натуральном выражении составили 317,4 тыс. кв. м, а количество заключенных договоров – 6,2 тыс.

На рынке жилой недвижимости Москвы и Подмосковья динамика операционных результатов оказалась еще более заметной: новые продажи за 9 месяцев 2021 года составили 39,2 млрд рублей, что на 25% больше чем за 9 месяцев 2020 года, денежные поступления выросли на 27% до 38,3 млрд рублей, количество контрактов увеличилось на 9% до 3,5 тыс.

За 9 месяцев 2021 года Группа Эталон ввела в эксплуатацию 184 тыс. кв. м недвижимости, что сопоставимо с объемом ввода за аналогичный период прошлого года.

Доля продаж жилья с использованием ипотеки остается на традиционно высоком уровне: в 3 квартале 2021 года этот показатель составил 66%. Комментируя операционные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2021 года, Президент Группы Эталон Геннадий Щербина отметил:

«Итогом 9 месяцев 2021 года стало достижение Группой Эталон очередных рекордных операционных результатов в денежном выражении. Нам удалось реализовать 317 тысяч кв. м недвижимости общей стоимостью 59,5 млрд рублей. Поступления по договорам с покупателями выросли на 14% и превысили 60 млрд рублей.

Поддержку продажам оказала уверенная динамика средней цены на первичную недвижимость, которая в 3 квартале достигла 245 тыс. руб. за кв. м жилой недвижимости. Еще одним важным фактором стало постоянно повышающееся качество нашего портфеля. С начала года мы расширили ассортимент доступной к покупке недвижимости благодаря выходу в продажу новых проектов – двух очередей квартала ЗИЛ-Юг и недавно запущенного жилого комплекса Voxhall на Летниковской улице в Москве, - а также новых площадей в текущих проектах. В проекте ЗИЛ-Юг из выведенных в продажу квартир за 5 месяцев уже реализовано 16%, что подтверждает высокий спрос на наш флагманский проект.

Кроме того, с начала 2021 года в рамках программы пополнения земельного банка Группа Эталон уже добавила к своему портфелю свыше 1,9 млн кв. м. на традиционных рынках и в новых регионах. Компания получила права на реализацию трех новых проектов на рынке новостроек Санкт-Петербурга суммарной площадью более 0,2 млн кв. м. Два из них мы планируем запустить в продажу уже в следующем году, тем самым компенсировать дефицит предложения и обеспечить достаточное разнообразие нашего портфеля. Помимо того, мы вышли в два новых региона: Новосибирскую область и Омск. Мы рассчитываем открыть продажи в жилом квартале Зеленая река в Омске, с общей планируемой реализуемой площадью 1,4 млн кв. м, уже в конце 2021 года.

Уверен, что эффективная работа с текущим портфелем, запланированные до конца года новые приобретения и поддержание взвешенной ценовой политики позволят Компании сохранить хорошую динамику продаж, а также достичь намеченных операционных целей по итогам года. Кроме того, увеличение портфеля проектов на 1,9 млн кв. м и запуск первого проекта в регионах уже до конца года в совокупности с повышением операционной эффективности за счет последовательной реализации стратегических инициатив помогут Группе Эталон выйти на траекторию устойчивого прибыльного роста и еще сильнее укрепить свои позиции среди лидеров российского рынка девелопмента».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности